Про уродов и людей

Сегодня получил на руки решение коммисии ГИБДД, состоявшейся в прошлую среду. Напомню, речь идет о ничтожном (как и его реальный виновник — Бурченя Владислав Федорович) ДТП. Так вот Бурченя В. Ф., не удосужившись повернуть голову, перед тем как сдать назад, приехал в бампер моего Ниссана. С кем не бывает? НО! Бурченя не только не смутился от факта своего косяка, но и решил «упасть ниже плинтуса» (пока никто не видит) и заявить, что это так и было.

Невольное ожидание мною хотя бы скромных «сори», сменилось негодованием. Дальнейшие подробности я уже описывал.

Как выяснилось на комиссии, Бурченя подтянул двух псевдосвидетелей (имена которых я сообщу позже), которые невероятным образом оказались рядом и описали весь процесс моего вероломного маневра в бампер, уже самого несчастного Бурченя. Скажу честно, я этого не ожидал. Письменные пояснения этих свидетелей при регистрации ДТП не видел и уж точно не планировал увидеть их в деле. Шел на комиссию со своим реальным свидетелем (одним из музыкантов, ожидавшим меня около студии) и думал, что этим все закончится. Наивный.

И вот я имею на руках сей документ, где черным по белому написано о моем нарушении пункта 8.12 ПДД РФ

Кто бы что не говорил, но мне лично ясно, что указанный в документе майор полиции Горбатенко Евгений Анатольевич — непрофессионал, поскольку, как минимум просто поленился вникнуть в дело и рассмотреть схему и характер повреждений, о которых, кстати, тоже пишется в документе. Никто характер повреждений не учитывал. А единственный конкретный вопрос, прозвучавший от майора — «Видео у Вас есть?». На мой отрицательный ответ Евгений Анатольевич, махнул рукой в сторону секретаря и пробурчал — «Оставить без изменений».

Таким образом, комиссия могла бы и не назначаться. Ведь весь опыт работы майора укладывается в предоставлении «виновником» видео доказательства своей невиновности. Чо тут разбираться то!? Отлично сработал майор!

Про ЛЮДЕЙ я еще напишу. Продолжение следует.

П.С. Сегодня же я узнал, что Бурченя В. Ф. оказывается адвокат.

  1. Tyrann0s:

    Мдя… Надо тебе видеорегистратор срочно приобретать, т.к. сдается мне таких «бурчень» и «горбатенков» у нас подавляющее большинство 🙁

    • Да регистратор уже присмотрел. Купить бы его в прошлом )

  2. ЛЁХА:

    Сочувствую, Жека. Справедливости в нашем мире все меньше и меньше…

  3. dimas:

    Я так скажу. нельзя такое спускать «на тормозах» тип этот не имеет ни стыда не совести. и вообще не по-мужски как-то…

    • Тоже так думал и негодовал до тех пор пока не узнал, что парень-адвокат. У многих из них просто иммунитет от совести