Хам на хаме и хаму хамит!

Сначала видео от СтопХАМовцев.

http://youtu.be/ZmKvsvIQnhk

Кому интересно, история с крузаком, сбившим одного «легшего костьми», получила продолжение. Подробнее здесь (правда, я не очень понял, при чем тут дагестанцы).

Однако, хамы хамами, но справедливости ради, стоит сказать, что этим активистам неплохо бы направить свои действия на искоренение более объективных причин, порождающих такой беспредел. Каждый день передвигаясь по Иркутску на авто, я вижу, что места где, не имея высокой доли хамства в крови, ты просто не проедишь, возникают с завидным постоянством. Улица Партизансвкая скоро превратится в сплошной нерв. Хамами там будут все. Кто строит торговый центр (Карамель), без обеспечения должных подъездных путей и парковки?! Кто это «хам», пульнувший весь поток из центра города (от самого ТК) в одну струю вверх по Партизанской?!

От детсада, где я забираю ребенка до дому 5 минут езды, но я стою 30 минут на этой чертовой Партизанской, проезжая всего 300 метров. А все потому, что я не могу хамить, когда у меня на заднем сидении ребенок. И ведь паралелльная улица Байкальская абсолютно пуста! Ее сделали, к тому же, с односторонним движением! Кто этот умник?! Неужели нельзя, хотя бы на время строительства развязки Новейшего моста, открыть этот участок Байкальской в обе стороны!? А что ждет Партизанскую, когда главный съезд с моста упрется в нее в районе Пискунова? Там, за рекой, ведь тоже люди живут и они иногда ездят на машинах через мост. Университетский, Первомайский, Академ и Синюшка это не районы, это ГОРОДА!

А кто сделал так, чтобы Карла Либкнехта пересекал поток с улицы Горная на улицу Уткина!? Это ведь не перекресток, а сливающийся поток на несколько метров. Как там проехать в час пик, если не врубить хама!?

Кто поставил светофор на перекрестке Красноярской и Култукской? Вечером там натоящий АД для джентельмена. Светофор регулирует движение для двух полос в одну сторону, а там всего одна! Где ехать?!!!!! Лично я еду по тратуару или точнее по тому, что можно им назвать (хотя язык не повернется, скребы днищем)). Причем перекретсок на зеленый может проехать максимум 3 машины! Бред! Караван стоит аж от улицы Барикад (которая так же не подарок). А Красноярская как стояла раньше (до светофора) так и стоит. Только теперь с ней за компанию стоит и Култукская в обе стороны.

Выезд с Космического переулка на Советскую, то еще приключение! Иногда ржошь как конь, а иногда и выбешивает. Кстати, переход пешеходами Космического, вообще никак не предусмотрен. Можно смело давить бабушек.

И таких мест по городу пруд пруди. От сюда и хамство. Человек за рулем, пребывает в параллельном измерении, когда имея возможность, не топая ножками, передвигаться быстро, но при этом, отсиживает копчик часами, вдыхая выхлоп соседа.

Ну а пешеход, конечно, сделан из мяса, поэтому всегда прав…

  1. Пара раскатов эха от предложения про Красно-Култукский светофор)) Ибо это материализация бреда в чистом виде. Так вот он какой…..

  2. Tyrann0s:

    Синюшке присвоили статус города! Йеееее!

    Теперь по теме. Я конечно не автолюбитель, не знаю как оно там стоять в пробках, могу наблюдать только со стороны. Но! Хамить и нарушать ПДД (как и любой другой закон) нельзя не при каких обстоятельствах. Иначе тут такое начнется (хотя уже начинается). Что касается мудаков, которые у нас дорогами заведуют, то с ними нужно бороться. Способ наверняка есть, если этим вопросом заняться.

    А что касается пешеходов… Он конечно не всегда прав, но опять же из-за хамства водителей и наплевательского отношения на ПДД, ему приходится порой тоже нарушать. Sad but true 🙁

    • вот не надо язвить тока. стань автолюбителем и полюби все ПДД. На следующий же день пересядешь на тролейбус. А про пешеходов я тебе много могу рассказать )
      И оно «такое» уже началось, кстати. Сегодня специально посчитаю количество нарушений ПДД и водилами и пешеходами.
      Проблема не на дорогах, а в головах. Решать ее долго и муторно, и уж точно не бросаясь под колеса крузакам. Это только усугубляет всё

      • Tyrann0s:

        Я не язвлю 🙂 Любить ПДД не нужно, их нужно соблюдать, нравятся они или нет. Вне зависимости от того каков твой статус и на какой машине ты ездишь. Про то что проблема в головах ты прав. А вот про «под колеса крузакам» — нет. Ребята хоть что-то делают, пусть и не очень действенно. Большинство просто ворчит и по-тихоньку перенимает «лучшие практики» таких товарищей как водитель этого крузака.

        • ды не спорю, соблюдать нужно, но как? ) яж об том что не получается соблюдать то! а тут еще пешеходы справедливости требуют, хотя сами разгуливают по проезжей, как у себя по коридору. На мой один проезд по тратуару, 100 прогулок пешехода на мой зеленый.
          А зачем делать то, что не действенно? Хотя бы, пусть ловят и пешеходов тоже, снимают на камеру, да штрафуют. Гибнут то пешеходы не на тратуарах, а на дороге (хотя и на тратуарах бывает)

          • Tyrann0s:

            Ну в этом плане пешеходов наверное можно разделить на три группы 🙂 Первые две нарушают, третьи нет. Первые — просто тупые в принципе, зачастую говорящие «не трамвай — объедет» (сам таких знаю), вторые просто невнимательные, не смотрят по сторонам. Ну и третьи — это те кого однажды сбила машина (или около того). Все пешеходы после ДТП попадают либо на тот свет, либо переходят в третью группу и живут долго и счастливо. Я, кстати, как раз из таких 🙂

            Итак, результат дискуссии — виноваты все, а кому отвечать — непонятно. Видимо опять показывают себя русский менталитет 🙁

          • на ул. 1-я Советская, на промежутке от остановки Типография до остановки Омулевского, я насчитал 11 нарушений ПДД пешеходами. Ни одного нарушения ПДД автомобилями не узрел.